• Jumat, 9 Juni 2023

Nikmatnya Menyantap Ulat Kidu, Ada yang Hidup dan Digoreng Tertarik Mencoba?

- Senin, 27 Desember 2021 | 14:38 WIB
Moris Sitepu saat memamerkan makan ulat Kidu (Photo Raden Armand Views.id)
Moris Sitepu saat memamerkan makan ulat Kidu (Photo Raden Armand Views.id)

VIEWS, KARO - Pernah dengar Kidu? Lebih tepatnya, ulat Kidu yang hidup di dalam batang Pohon Sagu atau Aren.

Ulat gemuk berwarna putih kekuningan itu memang menggemaskan bagi sebagian orang. Tapi, banyak juga yang geli dan takut saat memegang ulat Kidu.

Pencari Ulat Kidu, Moris Sitepu mengaku tak memakan Ulat Kidu dari Pohon Aren. Namun, ulat berwarna putih di dalam Batang Bambu suka dikonsumsinya.

Baca Juga: Ini Loh Rahasia Nikmat Kopi Starbucks, Intip Pusat Pembibitan Kopi di Karo

Ulat Kidu
Ulat Kidu (Photo Raden Armand Views.id)

Penuh Protein

Baca Juga: SAR Temukan Seluruh Korban Longsor Tanah Karo, 5 Meninggal

(Photo Raden Armand Views.id)

"Ini ulat banyak sekali proteinnya, manfaatnya baik untuk kaum pria. Saya tak memakan Ulat Kidu di Aren saat dia masih hidup, geli. Tapi ulat di Batang Bambu mau aku makan, enak kali pun," ujar Moris Sitepu, Jumat 24 Desember 2021, di Tiga Pancur, Kabupaten Karo, Sumatera Utara.

Moris mengaku, banyak cara mengolah Ulat Kidu. Mulai menggoreng kering, hingga membakarnya.

"Ada yang memakan hidup-hidup, ada yang menggoreng, ada yang membakar. Tergantung selera masing-masing," ujar Moris.

Moris menyebutkan banyak warga Karo yang suka mengkonsumsi ulat Kidu karena ulat ini  sudah menjadi makanan khas daerah Karo.

(Photo Raden Armand Views.id)

Rasanya Seperti Kelapa

Halaman:

Editor: Mauliana Noor

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X